Белорусская национальная кухня - Рецепты белорусских блюд
Брестская область, Витебская область, Гомельская область, Гродненская область, Минская область, Могилевская область

Жур — это белорусский суп на основе овсяной цежи. Может быть как постным, так и…

Добавить в список избранного
>> Подробнее
Брестская область, Гомельская область, Гродненская область, Минская область, Могилевская область

Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. И хотя картофельные оладьи…

Добавить в список избранного
>> Подробнее
Брестская область, Витебская область, Гомельская область, Гродненская область, Минская область, Могилевская область

Крамбамбуля – водка на меду со специями. Имеет приятный слегка сладкий вкус, легко пьется и…

Добавить в список избранного
>> Подробнее
Брестская область, Витебская область, Гомельская область, Гродненская область, Минская область, Могилевская область

Традиционный белорусский десерт. Ароматный, насыщенный, вкусный кисель на основе ржаной муки. В основу кулаги входят…

Добавить в список избранного
>> Подробнее
Брестская область, Витебская область, Гомельская область, Гродненская область, Минская область, Могилевская область

Смаженка — белорусская пицца. Состав этого блюда не ушёл далеко от рецепта, так полюбившейся многими…

Добавить в список избранного
>> Подробнее
Брестская область, Витебская область, Гомельская область, Гродненская область, Минская область, Могилевская область

В белорусской кухне много блюд родом из деревни. Таким блюдом является и салат «Минский». Деревенская…

Добавить в список избранного
>> Подробнее
Брестская область, Витебская область, Гомельская область, Гродненская область, Минская область, Могилевская область

Предлагаем Вам очень классный рецепт белорусских шеф-поваров, который используется в Беларуси для приготовления так называемых…

Добавить в список избранного
>> Подробнее
Брестская область, Витебская область, Гомельская область, Гродненская область, Минская область, Могилевская область

Если вы любите картофель, то это блюдо вам обязательно понравится. Драчена по вкусу напоминает драники,…

Добавить в список избранного
>> Подробнее
Брестская область, Витебская область, Гомельская область, Гродненская область, Минская область, Могилевская область

Белорусский борщ отличается от украинского тем, что в его состав не входит капуста. Готовят его…

Добавить в список избранного
>> Подробнее
Брестская область, Витебская область, Гомельская область, Гродненская область, Минская область, Могилевская область

Кныши — блюдо, характерное для белорусской кухни. Хрустящие пирожки из слоистого теста с большим количеством…

Добавить в список избранного
>> Подробнее
  • Выберите район

  • Выберите тип объекта

  • Количество объектов на странице

  • х Сбросить фильтры

Белорусская национальная кухня

Национальная кухня Беларуси славится на весь мир. Многие специально приезжают сюда с целью гастрономического туризма, чтобы посетить как можно больше кафе и ресторанов в Минске и других городах страны, в которых готовят по старинным рецептам, используя только натуральные и экологически чистые продукты, выращенные в местных фермерских хозяйствах.

Самые популярные блюда белорусской кухни

Одним из главных блюд, с которым ассоциируется белорусская кухня, являются драники. Это особые оладьи, которые приготовлены из тертого картофеля, с добавлением лука, яйца и других компонентов, которые готовят в глиняных горшках и подают к столу со сметаной.

Драники

Белорусская кухня рестораны/кафе, где подают самые вкусные драники в Минске: рестораны «Кухмистр», «Раковский Бровар», «Вестфалия», сеть кафе «Terra Pizza».

Также необходимо отведать клецки, приготовленные по специальному рецепту, невероятно легкие и вкусные, которые буквально сами таят во рту. Рекомендуем заказывать клецки в минском кафе-гостиной «Чехов» и ресторане «Кухмистр».

В летнюю жару идеальным будет суп свекольник, который освежит вас и наполнит энергий для прогулок и экскурсий по столице Беларуси. Поесть самый вкусный свекольник в Минске можно в таких заведениях, как «Лидо» и «ButterBro».

В ресторане «Кухмистр» готовят непревзойденную верашчаку — еще одно национальное блюдо страны, которое готовят из домашней колбасы и хлеба и подают с хлебом или блинами.

Из напитков следует обязательно попробовать крамбамбулю и сбитень, а в качестве десерта заказать кулагу.

Где поесть белорусскую кухню/национальные блюда

Заказать национальные блюда Беларуси вы можете в кафе и ресторанах Минска, полный список которых указан на нашем портале, с подробными описаниями, адресами, отзывами реальных посетителей. Белорусская национальная кухня — это поистине волшебно, приезжайте в Минск и другие города страны и убедитесь в этом сами.