Гастрономические туры
Мы составили для вас новое направление – “Еда Беларуси – маршрут по белорусским производствам с…
Музей «Дудутки» находится в 40 километрах от г. Минска, в Пуховичском районе. Он расположен в…
Мы нашли 5 заведений Витебска, куда стоит сходить! Культура Белорусской кухни берет свое начало в…
Маршрут “Напитки Беларуси” В этой статье мы решили поделиться с вами маршрутом “Напитки Беларуси”. Поэтому…
Гастротур по синеокой Беларуси предлагает отправиться каждому желающему туристу и не только в увлекательный и…
Предлагаем вам гастротур по Минску! Расскажем о тех заведениях белорусской столицы, где можно отобедать либо…
Гастромаршрут по Бресту – один из увлекательнейших маршрутов. Многие гурманы, посещая новую страну в первую…
Гастромаршрут по Беларуси — это возможность познакомится с самобытной культурой и кулинарными пристрастиями жителей различных…
Приглашаем вас в очередной гастротур по Беларуси: еда, достойная королей! Многие из уважаемых читателей наверняка…
Маршрут.бел составил для Вас один из самых интересных и увлекательных маршрутов, который пролегает по территории…
Гастромаршруты по Беларуси — это возможность познакомиться с разнообразной культурой и традициями нашей страны посредством еды. Каждый регион славится своими «фирменными» продуктами, которыми можно порадовать даже придирчивого едока.
Хрен и осетр
Недалеко от Минска в Дзержинском районе есть знаменитая ферма «Василек» — одна из крупнейших европейских плантаций, где выращивают ядреный хрен. Именно тут можно попробовать по настоящему острый продукт, не удобренный десятком вонючих химикатов.
На этой же ферме выращивают осетра — королевскую рыбу. На одном из двух озер во владении «Василька» можно порыбачить. Впрочем, копченую и вяленую рыбу продают и в фирменной лавке на ферме.
Мед
В Дрибинском районе Могилевской области есть небольшая усадьба потомственных шаповалов, занимающихся медосбором на протяжении многих поколений. Они владеют огромной пасекой на 70 пчелиных семей.
Тут производят сладкий лесной и луговой мед. Для того, чтобы продукт был ароматным, хозяева усадьбы высаживают свой огород душистыми травами. Правда, свои секреты они не раскрывают. Тут часто пользуются шаповальским языком, чтобы чужак не прознал тайны создания меда.
Вешенки
Колоритное место для гастрономических маршрутов по Беларуси расположилось в Гродненской области, в поселке Минойты. Грибная ферма раскинулась непосредственно на остатках военной ракетной базы!
Вешенки подвешены на крюки, повсюду мох, вместо окон — бронированные бойницы. В общем — и красиво, и вкусно.
На нашем сайте вы сможете найти еще много гастрономических туров!