Гастрономические туры по Беларуси - описание, фото, карта маршрута
Музей «Дудутки» находится в 40 километрах от г. Минска, в Пуховичском районе, расположен в живописном месте рядом с рекою Птичь в полутора к...
5+
5+
100
Добавить в список избранного
>> Подробнее
Культура Белорусской кухни берет свое начало в глубине веков, однако исторически сложилось так, что на нее оказали сильное влияние кулинарны...
5
1-2 дня
15+
Добавить в список избранного
>> Подробнее
Уникальная экскурсия по пивным заводам, которая позволит познакомиться с историей и традициями белорусского пивоварения, известного с древне...
3
2-3 дня
150+ км
Добавить в список избранного
>> Подробнее
Белорусские продукты питания являются одними из самых лучших, не только на территории всего постсоветского пространства, но и Европы, а такж...
5
5 дней
250+
Добавить в список избранного
>> Подробнее
Гастротур по Беларуси предлагает отправиться каждому желающему туристу и не только в увлекательный и гастрономический тур. Во время путешест...
5 дней
10+
Добавить в список избранного
>> Подробнее
Маршрут.бел составил для Вас один из самых интересных и увлекательных маршрутов, который пролегает по территории Беларуси. Называется он «Со...
20
2-3 дня
250+
Добавить в список избранного
>> Подробнее
  • Где:

  • Как:

  • Тип маршрута:

  • х Сбросить фильтры
Гастромаршруты по Беларуси — это возможность познакомиться с разнообразной культурой и традициями нашей страны посредством еды. Каждый регион славится своими «фирменными» продуктами, которыми можно порадовать даже придирчивого едока.

Хрен и осетр

Недалеко от Минска в Дзержинском районе есть знаменитая ферма «Василек» — одна из крупнейших европейских плантаций, где выращивают ядреный хрен. Именно тут можно попробовать по настоящему острый продукт, не удобренный десятком вонючих химикатов. На этой же ферме выращивают осетра — королевскую рыбу. На одном из двух озер во владении «Василька» можно порыбачить. Впрочем, копченую и вяленую рыбу продают и в фирменной лавке на ферме.

Мед

В Дрибинском районе Могилевской области есть небольшая усадьба потомственных шаповалов, занимающихся медосбором на протяжении многих поколений. Они владеют огромной пасекой на 70 пчелиных семей. Тут производят сладкий лесной и луговой мед. Для того, чтобы продукт был ароматным, хозяева усадьбы высаживают свой огород душистыми травами. Правда, свои секреты они не раскрывают. Тут часто пользуются шаповальским языком, чтобы чужак не прознал тайны создания меда.

Вешенки

Колоритное место для гастрономических маршрутов по Беларуси расположилось в Гродненской области, в поселке Минойты. Грибная ферма раскинулась непосредственно на остатках военной ракетной базы! Вешенки подвешены на крюки, повсюду мох, вместо окон — бронированные бойницы. В общем — и красиво, и вкусно. На нашем сайте вы сможете найти еще много гастрономических туров!