Завод “Молочный мир” в Гродно
Туровский молочный комбинат
Хлебозавод № 6
Кондитерская фабрика “Коммунарка”
Кондитерская фабрика “Слодыч”
Белорусские продукты питания являются одними из самых лучших, не только на территории всего постсоветского пространства, но и Европы, а также известны на весь мир. Свидетельством этому являются многочисленные оценки международных экспертов, а также рейтинги и отзывы покупателей. На портале marshryt.by представлены экскурсии и маршруты на заводы с белорусской едой для индивидуальных туристов и групп, с подробными описаниями, ценами, способами и правилами оформления заявок.
Кондитерская фабрика «Слодыч»
Настоящий рай печенья для всех гурманов и ценителей. Одна из лучших экскурсий, в ходе которой вы знаете о разновидностях печенья, секретах рецептуры, технологиями и применяемым оборудованием. Маршрут на производство еды с дегустацией невероятно увлекателен и познавателен. Тем более, что никаких ограничений нет и туристы смогут съесть столько вкусного печенья, на сколько хватит их сил.
Информация о фабрике и записи:
Адрес предприятия: Минск, ул. Радиальная, 54/2;
Тип экскурсии: групповые, от 20 человек;
Когда проходит: во вторник, среду или четверг, в 9.30 или 15.00;
Сколько стоит: 10 бел. рублей (byn) с человека;
Как записаться: позвонив по номеру телефонов +375 (17) 230-64-79, +375 (29) 128-46-34.
Кондитерская фабрика «Коммунарка»
Маршрут по кондитерским фабрикам Беларуси невозможен без посещения «Коммунарки» – легендарного предприятия, на котором выпускают шоколад «Аленка» и «Столичный», а также разнообразные конфеты и сладости. По правилам предприятия, экскурсия рассчитана на школьников 3-11 классов, остальным предлагается посетить бар при заводе.
Информация о фабрике и записи:
Адрес предприятия: Минск, ул. Аранская, 18
Тип экскурсии: групповая;
Когда проходит: по пятницам в 10 и 12 утра по предварительной записи;
Сколько стоит: 15 бел. рублей (byn);
Как записаться: позвонив по номеру телефона +375 (33) 370-63-61.
Хлебозавод № 6
Кроме экскурсии на кондитерские фабрики Беларуси, можно посетить предприятия, выпускающие другие продукт. Одной из наиболее интересных будет экскурсия на Хлебозавод №.6, главное предприятие «Минскхлебпрома».
Вас ждет увлекательные рассказ про историю хлебопечения и, конечно, возможность попробовать свежайшие булочки и хлеб.
Информация о заводе и записи:
Адрес предприятия: Минск, ул. Гурского, 19
Тип экскурсии: групповые, от 5 человек;
Когда проходит: во все рабочие дни в 9 утра;
Сколько стоит: 15 бел. рублей (byn);
Как записаться: позвонив по номеру телефона +375 17 256-13-44 или +375 (17) 252-83-65.
Туровский молочный комбинат
ОАО «Туровский молочный комбинат» – современное высокотехнологичное предприятие по производству полутвердых и мягких сыров по…
ОАО «Туровский молочный комбинат» занимает важное место в экономике Житковичского района и активно принимает участие в программе развития промышленного туризма, привлекая туристов в регион Припятского Полесья.
Во время обзорной экскурсии по Туровскому молочному комбинату вы сможете погрузиться в историю предприятия, узнать об особенностях производства мягких сливочных и творожных сыров, а также сыров, изготавливаемых по традиционной итальянской технологии Паста Филата.
Во время дегустации вы познакомитесь с ассортиментом выпускаемой продукции и сможете попробовать наши сыры — моцареллу и моцареллу пиццу, кремчиз, проволу, рикотту и маскарпоне.
При желании вы можете заказать комплексный обед в кафе Bonfesto за дополнительную оплату и купить нашу продукцию в фирменном магазине.
Время проведения: рабочие дни в 9:00 и в 16:00, суббота-воскресенье с 12:00 до 16:00;
Продолжительность: 30-40 минут с дегустацией;
Количество посетителей в группе: от 15 до 45 человек;
Для группы детей больше 10 человек в возрасте до 16 лет обязательно присутствие не менее 2-х взрослых сопровождающих.
Способ оплаты: безналичная оплата за 3 рабочих дня до начала экскурсии или наличная оплата в день экскурсии.
Стоимость: полный билет — 12 белорусских рублей, дети 10-18 лет — 10 белорусских рублей, дети 6-10 лет — 8 белорусских рублей, детям до 6 лет вход бесплатный.
«Молочный мир»
Гродненский молочный комбинат одним из первых в Беларуси одним из первых начал устраивать экскурсии на производство. Здесь создана специальная инфраструктура, проходы для туристов отгорожены стеклом. Можно со стороны следить за работой конвейеров – производство полностью автоматизировано. В завершение экскурсии – интересная и познавательная лекция, а также дегустация сыров и йогуртов.
Информация о заводе и записи:
Адрес предприятия: г. Гродно ул. Гаспадарчая, 28
Тип экскурсии: индивидуальные и групповые;
Когда проходит: по договоренности;
Сколько стоит: по договоренности;
Дополнительно: можно заказать экскурсию на английском языке для групп от 4 и более человек.
Как записаться: позвонив по номеру телефона +375 152 43 01 72 или онлайн через сайт компании.
Другие предприятия белорусских производителей продуктов питания, на которые можно попробовать организовать индивидуальную или групповую экскурсию:
- Новогрудские Дары. Адрес: г. Новогрудок, ул. 1-го Мая, 59. Телефон для связи: (+375-1597) 61005;
- Молочный гостинец. Адрес: г. Минск, Партизанский пр-т, 170. Телефон для связи: (+375-17) 3443793;
- Ошмянский сырзавод. Адрес: г. Ошмяны, ул. Пушкина, 4. Телефон для связи: Тел. (+375-1593) 40591;
- Пружанский молочный комбинат. Адрес: г. Пружаны, ул. Горина-Коляды, 26. Телефон для связи: (+375-1632) 92178;
- Любанский филиал ОАО Слуцкий сыродельный комбинат. Адрес: г. Любань, ул. Социалистическая, 2. Телефон для связи: (+375-1794) 55839
- Щучинский маслосырзавод. Адрес: г. Щучин, ул. 17 Сентября, 45. Телефон для связи: (+375-1514) 28003;
- Гомельский жировой комбинат. Адрес: г. Гомель, ул. Ильича, 4. Телефон для связи: (+375-232) 360752.