Автопарк от Nissan до Tesla | Маршрут.бел
Поделиться в:

Автопарк от Nissan до Tesla

Содержание:

    В Минске появился первый прокат электромобилей.

    Проект создан, в первую очередь, для популяризации электротранспорта в Беларуси. Кроме услуг по аренде, компания проводит знакомство с азами владения электромобилем.

    В основном прокатом электромобилей больше пользуются те, кто реально рассматривает их в качестве альтернативы автомобилю с ДВС или просто интересуется темой.

    Пока в прокатном парке несколько Nissan Leaf первого поколения и Fiat 500. Это исключительно городские автомобили, которые проезжают в среднем порядка 100−120 км на одной зарядке. Но при этом умеют за 30 минут пополнять заряд батареи. В ближайшее время в парке появятся BMW i3 — они могут проехать уже двести и даже больше километров. В дальнейшем — Tesla.

    Прокат электромобилей экономкласса стоит около 80 рублей в сутки.

    Автомобили выдаются с полностью заряженной батареей, и пока только с парковки пункта проката. В дальнейшем компания планирует добавить услугу по доставке автомобиля к указанной клиентом точке. Оставить автомобиль тоже можно будет в любом месте. Но клиентов предупреждают, чтобы оставляли электрокары с минимальным запасом хода, хотя бы 5−10 км, чтобы можно было добраться до ближайшей зарядной станции.

    Во избежание в будущем непредвиденных ситуаций, например разрядки батареи электромобиля, организаторы сервиса планируют создать что-то вроде переездного пауэр-банка, который будет подъезжать к разряженному электромобилю и «заправлять» его.

    Услугами мобильной зарядной станции смогут воспользоваться все владельцы электромобилей, которые по каким-то причинам недотянули до зарядки.

    Также за клиентом остается возможность заказать и купить у компании понравившийся электромобиль. При этом стоимость аренды будет включена в цену электромобиля.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Читайте также: