ЖУР ПО-ДЕРЕВЕНСКИ - рецепт белорусской кухни

ЖУР ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

  • zh - ЖУР ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
  • zh1 - ЖУР ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
  • zh2 - ЖУР ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
  • zh - ЖУР ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
  • zh1 - ЖУР ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
  • zh2 - ЖУР ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Жур – это белорусский суп на основе овсяной цежи. Может быть как постным, так и с мясом или вяндлиной – ветчиной, копченым салом. Своеобразный. Кисловатый. Но очень вкусный!

Время приготовления:

30 минут
Количество порций:

2
Количество калорий:

425,3 калорий на 100 гр

Ингредиенты:

• Хлопья овсяные — 1 стак.
• Вода — 0,5 л
• Лук репчатый — 1 шт
• Сало (копченое, или грудинка) — 100 г
• Соль
• Тмин

Процесс приготовления:

  • Приготовить овсяную цежу.
  • Для этого овсяные хлопья (Геркулес) размолоть в кофемолке или истолочь в ступке.
  • Залить измельченные хлопья теплой кипяченой водой и оставить для скисания в теплом месте как минимум на сутки. Лучше делать это в керамической посуде, в крайнем случае, в эмалированной.
  • Раствор должен приобрести кисловатый вкус и запах, приятный. Не противный.
    Процедить полученную “цежу” через сито, тщательно отделив твердые грубые фракции.
  • Луковицу нарезать кубиками.
  • Копченую грудинку или сало мелко нарезать.
  • Растопить на сковородке сало и обжарить на нем лук до золотистости.
  • В процеженный овсяный раствор добавить жареный лук, маленькую щепотку растертого тмина и вскипятить.
  • Посолить по вкусу.

Жур готов!
К Журу хорошо подать запеченный картофель. Можно отдельно, а можно и добавить его прямо в суп.

Приятного аппетита!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объект на карте

Ошибка: Контактная форма не найдена.