САЛАТ "МИНСКИЙ" - рецепт белорусской кухни

САЛАТ «МИНСКИЙ»

  • champinion61 - САЛАТ "МИНСКИЙ"
  • SALAT MINSKIJ  - САЛАТ "МИНСКИЙ"
  • salat gribi1 - САЛАТ "МИНСКИЙ"

В белорусской кухне много блюд родом из деревни. Таким блюдом является и салат «Минский». Деревенская кухня никогда не отличалась особыми изысками, зато всегда была по карману и изобиловала сытными блюдами. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Время приготовления:

50 минут

Калорийность:

89 калорий на 100 гр

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Капуста квашеная – 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Сахар – 15 г
  • Уксус – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лук зелёный – 0,5 пучка (для украшения)

Процесс приготовления:

  • Для приготовления «Минского» салата нужно взять картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, квашеную капусту, подсолнечное рафинированное масло, сахар-песок. По вкусу добавить соль и уксус. Для украшения использовать зелёный лук.
  • Капусту слегка порубить.
  • Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.
  • Грибы очистить, отделить ножки, использовать только шляпки.
  • Отварить грибы до готовности, остудить и нарезать ломтиками.
  • Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.
  • Соединить все подготовленные ингредиенты, подкислить и посолить по вкусу, посыпать сахаром и заправить маслом.
  • Всё перемешать.
  • При подаче салат посыпать измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объект на карте