Брестская областьВитебская областьГомельская областьГродненская областьМинская областьМогилевская областьБелорусская кухня
САЛАТ «МИНСКИЙ»
В белорусской кухне много блюд родом из деревни. Таким блюдом является и салат «Минский». Деревенская кухня никогда не отличалась особыми изысками, зато всегда была по карману и изобиловала сытными блюдами. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Время приготовления:
50 минут
Калорийность:
89 калорий на 100 гр
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Лук репчатый – 100 г
- Капуста квашеная – 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- Сахар – 15 г
- Уксус – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лук зелёный – 0,5 пучка (для украшения)
Процесс приготовления:
- Для приготовления «Минского» салата нужно взять картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, квашеную капусту, подсолнечное рафинированное масло, сахар-песок. По вкусу добавить соль и уксус. Для украшения использовать зелёный лук.
- Капусту слегка порубить.
- Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.
- Грибы очистить, отделить ножки, использовать только шляпки.
- Отварить грибы до готовности, остудить и нарезать ломтиками.
- Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Соединить все подготовленные ингредиенты, подкислить и посолить по вкусу, посыпать сахаром и заправить маслом.
- Всё перемешать.
- При подаче салат посыпать измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!
Поделиться в:
Объект на карте