ПОЛЕССКИЕ НАЛИСТНИКИ - рецепт белорусской кухни

ПОЛЕССКИЕ НАЛИСТНИКИ

  • nal - ПОЛЕССКИЕ НАЛИСТНИКИ
  • nal - ПОЛЕССКИЕ НАЛИСТНИКИ

Предлагаем Вам очень классный рецепт белорусских шеф-поваров, который используется в Беларуси для приготовления так называемых блинов с творогом “Налистников”. Блинчики получаются очень вкусные, эластичные, а главное первый блин не выходит комом. Начинка может быть разнообразной, предлагаем Вам одну из..

Время приготовления:

40 минут
Количество порций:

5
Калорийность:

154.8 калорий на 100 гр

Ингредиенты:

Тесто
• Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
• Молоко — 500 мл
• Белок яичный — 2 шт
• Соль (По вкусу)
• Сахар — 1 ст. л.
• Масло сливочное (Для обжаривания готовых блинов)

Начинка
• Колбаса (Вареная) — 300 г
• Сыр голландский (Любой сыр твердых сортов) — 100 г
• Желток яичный — 2 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Укроп (Любая свежая или замороженная зелень по вашему вкусу)

Процесс приготовления:

  • Выливаем в глубокую миску молоко, всыпаем просеянную муку и замешиваем, чтобы не было комочков.
  • Желтки отделяем от белков и пока убираем в холодильник. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли до полного загустения.
  • В тесто добавляем сахар, вводим взбитые белки и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, и выпекаем наши блинчики)Получается 10 замечательных тонких блинов)
  • Далее занимаемся начинкой:колбасу, сыр натираем на терке, добавляем желтки, чеснок, любую зелень, все перемешиваем и наша начинка готова.
  • Выкладываем начинку на блинчик.
  • Скручиваем блин так же, как и голубцы.
  • Обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объект на карте

Ошибка: Контактная форма не найдена.