Брестская областьГомельская областьГродненская областьМинская областьМогилевская областьБелорусская кухня
ДРАНИКИ В ГОРШОЧКАХ
Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни.
И хотя картофельные оладьи по похожим рецептам готовят в разных странах мира, белорусские дранікі завоевали популярность благодаря особому вкусу, национальным кулинарным секретам и свойствам белорусского картофеля – бульбы.
В национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля, что каждый раз его можно готовить по-новому. Предлагаем Вам один из вариантов этого блюда: драники в горшочках.
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
149,2 калории на 100 гр.
Ингредиенты:
- Картофель (очищенный) — 1,5 кг
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,4 ч. л.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Свинина (бескостная) — 300 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Сметана (густая) — 3 ст. л.
- Грудинка (соленая) — 20 г
Процесс приготовления:
- Очищенный картофель измельчаем на овощерезке или на картофельной терке
- Смешиваем с мукой, яйцом, солим и перчим
- Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета
- Режем полосками соленую грудинку
- Режем полукольцами лук
- Полосками нарезаем свинину
- Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем свининку, немного обжариваем
- В каждый горшочек кладем по несколько кусочков грудинки
- Затем кладем драник – и так три раза – послойно
- В обжаренную свинину с луком, добавляем сметану, разведенную с мукой, солим и перчим – готовим соус для наших драников.
- Заливаем в горшочки и закрываем крышками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-55 минут
- Достаем наши ароматные горшочки.
Приятного аппетита!
Поделиться в:
Объект на карте