ДРАНИКИ В ГОРШОЧКАХ - рецепт белорусской кухни

ДРАНИКИ В ГОРШОЧКАХ

  • D1 - ДРАНИКИ В ГОРШОЧКАХ
  • 228864 800 - ДРАНИКИ В ГОРШОЧКАХ

Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни.
И хотя картофельные оладьи по похожим рецептам готовят в разных странах мира, белорусские дранікі завоевали популярность благодаря особому вкусу, национальным кулинарным секретам и свойствам белорусского картофеля – бульбы.
В национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля, что каждый раз его можно готовить по-новому. Предлагаем Вам один из вариантов этого блюда: драники в горшочках.

Время приготовления:

60 минут
Количество порций:

3
Калорийность:

149,2 калории на 100 гр.

Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) — 1,5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,4 ч. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Свинина (бескостная) — 300 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Сметана (густая) — 3 ст. л.
  • Грудинка (соленая) — 20 г

Процесс приготовления:

  • Очищенный картофель измельчаем на овощерезке или на картофельной терке
  • Смешиваем с мукой, яйцом, солим и перчим
  • Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета
  • Режем полосками соленую грудинку
  • Режем полукольцами лук
  • Полосками нарезаем свинину
  • Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем свининку, немного обжариваем
  • В каждый горшочек кладем по несколько кусочков грудинки
  • Затем кладем драник — и так три раза — послойно
  • В обжаренную свинину с луком, добавляем сметану, разведенную с мукой, солим и перчим — готовим соус для наших драников.
  • Заливаем в горшочки и закрываем крышками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-55 минут
  • Достаем наши ароматные горшочки.

Приятного аппетита!

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объект на карте