Брестская областьВитебская областьГомельская областьГродненская областьМинская областьМогилевская областьБелорусская кухня
ДРАЧЕНА КАРТОФЕЛЬНАЯ
Если вы любите картофель, то это блюдо вам обязательно понравится.
Драчена по вкусу напоминает драники, только она запекается в духовом шкафу. Это сытная и вкусная запеканка к обеденному столу и ужину. Очень вкусно употреблять в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Количество калорий:
198 калорий на 100 гр
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 175 г
Сало – 175 г
Куриные яйца – 2 шт.
Зелёный чеснок – 50 г
Сметана – 50 г
Сыр твёрдый – 100 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 25 г
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте сало и лук. Сало можете взять как свежее, так и солёное. Нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук от шелухи, нарежьте произвольно небольшими кусочками. На подсолнечном масле обжарьте сало до золотистого цвета. Потом добавьте лук. Обжарьте до румяного цвета. Немного остудите.
- Промойте и очистите картошку. Натрите на средней или мелкой тёрке. Отожмите лишний сок.
- Добавьте куриные яйца, сметану. Перемешайте.
- Добавьте рубленый зелёный чеснок и обжаренное сало с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте рубленый зелёный чеснок и обжаренное сало с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте натёртым сыром. Выпекайте в горячей духовке примерно около часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Поделиться в:
Объект на карте