В Минске построят крытый лыжный манеж | Маршрут.бел
Поделиться в:

В Минске построят крытый лыжный манеж

Содержание:

В столице Беларуси приступают к разработке уникального инвест проекта. В непосредственной близости от Верховного суда специализированная компания планирует возведение полностью крытого лыжного манежа. Очевидно, что это будет красивое и крайне необходимое для горожан спортивное сооружение.

Инвесторы

В качестве инициаторов возведения такого уникального комплекса выступили известные в республике компании-застройщики:

  • «Совавто Инвест»;
  • «Интехстрой Инвест».

Они же стали основными инвесторами. В качестве поощрения лично от президента республики и по его поручению данные компании получили разрешение на возведение многоэтажных жилых комплексов в престижных районах Минска, на улицах:

  • Захарова;
  • Железнодорожной;
  • Ваупшасова.

С целью реализации проекта крытых лыжных трасс, указанными выше инвесторами была создана специальная компании «Скистройинвест». В настоящее время ведутся работы по оформлению акта выбора земельного участка и в самое ближайшее время начнутся проектные работы. Мингорисполком уже одобрил строительство комплекса в том виде, который оформлен в качестве предпроектной визуализации объекта.

Основные характеристики

Здание будет иметь внушительные размеры, приблизительно 150 х 90 метров, при этом его короткая сторона будет обращена к набережной. Общая площадь внутреннего пространства будет около 23 тыс. кв. м. Проект предусматривает внутреннее размещение следующих элементов:

  • Трасса для лыжных гонок, протяженностью 1 км 350 м с тремя различными высотными уровнями. Ширина трассы позволит передвигаться популярным способом – коньковым ходом и нескольким спортсменам одновременно.
  • Участок спуска для спортсменов-сноубордистов, высотой более 13 м.
  • Каток для занятий фигуристов, конькобежцев, общей площадью более 300 кв.м.

Здесь смогут заниматься спортсмены всех уровней, а также останется время и место любителям, простых горожан, ведущих здоровый образ жизни.

Заказчик планирует установить внутри комплекса специальные ледовые пушки, снегогенераторы. Для поддержания трассы будет использоваться специальную технику. В зоне снега в течение всего года будет обеспечена отрицательная температура (в районе -4°С).

Манеж - вид внутри
Манеж - вид внутри
Манеж - вид внутри
Манеж - вид внутри

Проект рассчитан на единовременное посещение комплекса более чем 350 человек, а численность обслуживающего персонала составит 30 чел.

На проведение проектных работ отведено всего 2 года и скоро все минчане смогут узнать, как будет выглядеть проект в окончательном варианте.

Следует отметить, что ближайший аналогичный комплекс функционирует в Литве, в городе Друскининкае. Тем временем на территории современной Европы число таких сооружения превысило 30. Кто знает, может именно в этом кроется главная причина успехов европейских лыжников и биатлонистов!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: